Diposting Pada: Jumat, 17 Februari 2023
Peringatan Isra Mi’raj 1444 H MTsN 1 Batang Hari Tahun 2023 M

Peringatan Isra Mi’raj 1444 H MTsN 1 Batang Hari Tahun 2023 MMuara Bulian, MTsN 1 (TIM Web)--- Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H 2023 M. MTs Negeri 1 Batang Hari tahun ini kembali dilaksanakan bersama keluarga besar MTs Negeri 1 Batang Hari.

Bertempat di Mushalla MTs Negeri 1 Batang Hari pelaksanaan Isra Mi’raj dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari Bpak Drs. Al Jufri, M.Pd dan Penceramah kali ini merupakan alumni dari MTs Negeri Muara Bulian angkatan 1998 yang saat ini telah menjadi Asisten II Pemerintah Daerah Kabupaten Batang Hari Ust.H.M. Isa, S.Sos,M.Ag serta dihadiri oleh Ketua Komite MTs Negeri 1 Batang Hari Bapak Iwan Gunawan. (17/02)

Bapak Erman, S.Pd.I selaku Kepala Madrasah menyampaikan dalam sambutannya ucapan terima kasih kepada Kepala Kankemenag serta Asisten II Pemda Kabupaten Batang Hari yang telah meluangkan waktunya untuk dapat hadir di MTs Negeri 1 Batang Hari ini.

Adapun tema isra miraj kali ini ialah “aktualisasi Nilai-nilai Edukasi Bulan Rajab dan Sya’ban dalam Menyongsong Ramadhan bagi Generasi Milenial di Era Digital”. Dalam Syarahnya Ust. Isa menyampaikan kepada para siswa dan siswi MTs Negeri 1 Batang Hari untuk menjadi generasi yang islami memberikan motivasi bagi siswa-siswi untuk dapat bermimpi menggapai cita-cita setinggi-tingginya dengan landasan akhlakul karimah menjadi anak yang soleh dan solehah yang dapat membanggakan orang tua, guru dan madrasah.

Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa untuk tetap semangat, tidak ada mantan guru tidak ada mantan orang tua, mereka semuanyalah yang telah mengantarkan kita ke jalan yang diridhoi Alalh SWT. Semoga generasi ini menjadi generasi penerus bangsa yang dapat membanggakan. (RF)