Diposting Pada: Jumat, 14 September 2018
Memasuki Masa Bhakti Baru, MTsN 1 Batang Hari Pilih Pengurus OSIS Baru

Memasuki Masa Bhakti Baru, MTsN 1 Batang Hari Pilih Pengurus OSIS BaruMuara Bulian, MTsN 1 (Tim Web) --- Berakhirnya Tahun Pelajaran, maka berakhir pula kepengurusan OSIS Madrasah Tsanawiyah Negeri Muara Bulian Masa Bhakti 2017/2018. Dalam rangka menanamkan pendidikan demokrasi kepada para siswa, Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Batang Hari mengadakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang baru untuk masa bhakti 2018/2019.

OSIS merupakan salah satu wadah persatuan bagi siswa untuk ikut dalam kegiatan ber-organisasi sebagai sarana menyampaikan pendapat, berkreasi dan berinovasi bagi siswa dengan tujuan untuk memberikan kontribusi yang baik pada madrasah, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai gotong royong dan musyawarah mufakat.

Salah satu rangkaian kegiatan pemilihan OSIS adalah penyampaian visi dan misi oleh para calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang dilaksanakan pada hari ini (14/9) di Musholla/Laboratorium PAI MTsN 1 Batang Hari. Ikut dalam pemilihan OSIS kali ini, terdapat 5 pasang calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang saling bersaing dengan menyampaikan visi dan misi masing-masing. Adapun pasangan calon tersebut adalah :

1. Dimas Ivan Angga Saputra dan Reva Septu Marbun
2. Fadhel Muhammad Ridho dan M. Abi Manyu
3. Mutiara Restu Ilahi dan Tiara Meyzaharani
4. Angela Dwi Putri Andini
5. Faza Afifah dan Cantika Putri Fiola

Masing-masing pasangan calon diberikan waktu untuk menyampaikan visi dan misinya apabila terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS kepada seluruh siswa MTsN 1 Batang Hari. Kegiatan penyampaian visi dan misi dilaksanakan pada pagi hari dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir sebelum kegiatan Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah. (SI)