Diposting Pada: Sabtu, 16 Mei 2020
Rakor Persiapan Penilaian Akhir Semester Genap dan PPDB Tahun 2020

Rakor Persiapan Penilaian Akhir Semester Genap dan PPDB Tahun 2020Muara Bulian, MTsN 1 (TIM Web)--- menghadapi ujian semester genap dan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun ajaran 2020-2021 Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Batanghari adakan rapat koordinasi.

Rapat diadakan bersama Kepala Urusan Tata Usaha dan para wakil kepala Madrasah di ruangan Kepala (16/05)
Rakor membahas mengenai penilaian semester genap kelas 7 dan 8 serta Penerimaan peserta didik baru Tahun 2020-2021.

Mengingat masa pandemi yang dihadapi saat ini, hasil keputusan bersama rakor Kepala Madrasah, Kaur TU beserta wakil Kepala Madrasah, disepakati bahwa penilaian akhir semester genap kelas 7 dan 8 akan dilaksanakan pada minggu pertama bulan Juni, penilaian dilaksanakan secara daring jika wabah masih belum berakhir dan untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tetap dilaksanakan secara Online yang akan dimulai pada tanggal 2 Juni 2020. Sedangkan untuk pembagian rapor akan dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2020.

Kepada para siswa dan siswi agar mempersiapkan diri untuk pelaksanaan penilaian akhir semester nanti dan kepada seluruh majelis guru juga agar mempersiapkan segala sesuatu hal yang berkenaan dalam penilaian akhir semester nanti jika kondisi masih belum memungkinkan dan masih diharuskan WFH maka persiapkan untuk sistem daring bersama siswa siswinya. Untuk PPDB tetap dilakukan secara Online hanya saja dengan tekhnis yang berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan situsai saat ini. Untuk syarat dan ketentuan PPDB nanti akan diumumkan secara khusus. Ucap Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Batanghari Bapak Erman, S.Pd.I, M.Pd.

Semoga semua tetap berjalan dengan lancar dan semoga situasi dapat kembali normal seperti sedia kala. Amminn allahumma ammiinn... (RF)