Diposting Pada: Rabu, 28 Agustus 2019

Kembali Ukir Prestasi Gemilang Gudep 04-111 & 04-112 Pangkalan MTsN 1 Batang Hari Raih 6 JuaraMuara Bulian, MTsN 1 (TIM Web) --- Dalam Rangka Memperingati Hari Pramuka ke-58 Tingkat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Batang Hari Tahun 2019. Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Batang Hari telah melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan lomba mulai dari tingkat Siaga hingga Penegak. Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan mulai dari tanggal 15 Agustus yang lalu diakhiri dengan Upacara Puncak Hari Pramuka.

Upacara Puncak Peringatan Hari Pramuka Ke-58 Tingkat Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Batang Hari ini dibuka langsung oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Batang Hari Ir.H.Syahirsah, SY dihalaman Kantor Bupati Batang Hari. Pada Upacara Puncak ini pula diumumkan para peraih piala pemenang lomba yang telah diadakan pada beberapa waktu yang lalu (28/08)

Pada kegiatan lomba kali ini MTs Negeri 1 Batang Hari berhasil meraih 6 Juara, Juara 1 Lomba Gerak Jalan Putra, Juara 1 Lomba Gerak Jalan Putri. Juara 1 LKBB Putri, Juara 2 LKBB Putra, Juara 2 Lomba Senam Pramuka Putra dan Juara 3 Lomba Senam Pramuka Putri. Tidak hanya itu saja, Penggalang MTs Negeri 1 Batang Hari pun terpilih sebagai petugas pada Upacara Puncak Peringatan Hari Pramuka ke-58 Tingkat Kwartir Cabang Batang Hari. Rona Afifah (8.1) sebagai Pemimpin Upacara, Windi Putri Andini (8.5) sebagai Pembawa Acara dan Zinedin Rahmat Zidan (8.1) sebagai Pembaca Do’a. para petugas ini terpilih atas seleksi dari beberapa sekolah terpilih. Sebuah hasil yang gemilang usaha serta kerja keras dari para peserta dan pelatih telah membuahkan hasil. Dibawah binaan Pembina Pramuka dan para pelatih MTs Negeri 1 Batang Hari Bersinergi bersama.

“Selamat atas prestasi yang diraih, saya merasa puas dan bangga, jangan merasa cepat puas teruslah berkarya untuk Pramuka MTsN 1 Batang Hari, terima kasih kepada anak-anak yang mengikuti lomba, Pembina Pramuka yang selalu membimbing dan para pelatih yang telah berusaha untuk mempersiapkan segala sesuatu untuk setiap perlombaan ini, semoga usaha kita bersama menjadi amal jariyah bagi kita semua” ungkap Erman, M.Pd Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Batang Hari.

Selamat Hari Pramuka Ke-58, Jayalah Pramuka, jayalah Indonesia…!!! (RF)