Diposting Pada: Sabtu, 09 Juni 2018

Jawab Pertanyaan Dapat Hadiah, MTsN 1 Batang Hari Tutup Kegiatan Pesantren Kilat RamadhanBatang Hari, MTsN1 (Tim Web) --- Raut kegembiraan tampak di wajah para penerima hadiah setelah berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh guru pembimbing dalam kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan Jumat (8/6) siang.

Kegiatan yang telah berlangsung selama lima hari dimulai pada hari Senin, 4 Juni yang lalu berakhir pada hari Jumat. Kegiatan diisi dengan sholat dhuha bersama dan tadarus Al-Quran serta zikir dilaksanakan setiap hari dimulai pukul 09.00 selama 2 jam bertempat di Musholla MTsN 1 Batang Hari. Kegiatan yang juga diisi dengan ceramah serta tanya jawab agama. Puncaknya pada hari terakhir diadakan kuis berhadiah yang ditujukan kepada para siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar.

Hal ini bertujuan untuk memotivasi siswa untuk terus memperdalam ilmu tentang agama Islam, baik dalam hal ibadah sehari-hari maupun hukum-hukum fiqih lainnya. Para siswa tampak sangat antusias dan saling rebutan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan meskipun hadiah yang diterima tidaklah besar. Namun rasa percaya diri dan bangga merupakan nilai tersendiri bagi mereka para penerima hadiah. (SI)