Diposting Pada: Senin, 15 Juli 2019
Kakankemenag Kabupaten Batanghari Buka kegiatan MATSAMA MTs N 1 Batanghari

Kakankemenag Kabupaten Batanghari Buka kegiatan MATSAMA MTs N 1 BatanghariMuara Bulian, MTsN 1 (Tim Web) --- Libur telah usai, saatnya para peserta didik kembali menapakkan kaki melangkah menuju Madrasah dengan semangat baru. Senin, 15 Juli 2019 merupakan hari pertama masuk madrasah setelah libur panjang usai semester berakhir. Para peserta didik masuk dengan semangat baru dan suasana baru. Begitupun bagi yang menjadi peserta didik baru pada MTs N 1 Batanghari terlihat antusias dan semangatnya di hari pertama masuk madrasah.

Mengawali hari pertama bagi peserta didik baru dibuka dengan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang merupakan suatu kegiatan pengenalan lebih dekat tentang Madrasah bagi peserta didik baru. MATSAMA kali ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang Hari Bapak Herman, S.Ag,MH. yang dilaksanakan dilapangan MTs Negeri 1 Batanghari (15/07)

Dalam arahan beliau mengaharapkan kepada seluruh peserta didik baru agar dapat mengikuti kegiatan MATSAMA dengan baik dan dapat menjadi pribadi yang berakhlakul karimah, “ilmu tanpa akhlak itu hanya lah sia-sia jadilah anak didik yang berilmu dan berakhlak mulia” ungkap beliau.

Matsama Tahun Pelajaran 2019-2020 ini dimulai pada hari ini senin, 15 Juli sampai dengan Rabu 17 Juli 2019 dengan ragam kegiatan Matsama yang meliputi kegiatan Pengenalan Madrasah, Wawasan Wiyata Mandala, Cara Belajar, Tata Krama dan Pengenalan Kegiatan Pramuka, PMR, PIK-R dan Teknik Upacara Bendera. (RF)